Инопланетянка

Таня Зачёсова
Далёкий свет неведомых планет,
Один скачок в пространство временное,
А поле образует мягкий свет,
Но только не дотронуться рукою...

Она — неуловима, как мечта,
Хотя обычна средь подобной расы.
Что притяжение, а что есть высота?
Пришельцами вокруг пугают массы,

Что завоюют Землю, всех убьют,
Ужастики все наводнили ими...
А глаз её мерцающий уют —
Так согревает... Ах, узнать бы имя!

А лучше вместе с нею улететь...
Достало всё, квартира, словно банка!
Осталось только на небо смотреть,
И ждать прилёта инопланетянки.







Автор иллюстрации — Александра Скачкова.