Пора бы мне угомониться

Эрнст Кузьма
Пора бы мне угомониться,
Давно не те мои года –
Нельзя не только мне любить кого-то,
Увы,
Нельзя,
Нельзя влюбиться даже  мне в кого-то,
Хотя я жив и я  не тлею -
Пою я!
Я песнею восходы  солнца славлю лишь потому,
Что  на Земле есть ты!

Но мне нельзя любить кого-то,
Нельзя  влюбиться даже мне в кого-то,
Тем более   в тебя...

Как   не любить тебя,
Когда ты  первый утра солнца  луч?

Как не любить тебя,
Когда при  алом свете утренней зори
Бутоны  превращаются в прекраснейшие розы,
А ты нежнее  этих роз?


Как не любить тебя,
Когда восходы солнца
И Алый парус утренней зори,
Лазурная волна и синева небес,
И  одурманивающий  запах резеды,
Есть только ты?
Всё это  ты!

Как не любить тебя,
Когда раскатистые громы  майских  гроз,
И  августовские  звездопады,
И золото  осеннее берез,
Метели  белоснежные,
Молочные туманы
Всё это ты?
Всё это ты!


Пусть кто–то на Земле,
Всего,
Всего один лишь,
Всего один  лишь скажет мне,
Любить  тебя я права не имею -
И,
Возразить   ему не смея,
Я промолчу...

Но вопреки  всему,
Я все равно -
Люблю тебя,
Мою принцессу,
Мою принцессу-
Которою одну я на Земле люблю!