Синий цвет любви

Наталья Ефремова Ярославль
Стихотворение к фильму "Дискосвиньи" (Disco Pigs, 2001 г.)


Это так странно – делить тебя с кем-то другим...
Разве нельзя друг для друга быть сутью всего?
Если нет в мире покоя и счастья двоим,
Я не хочу этот мир, не хочу ощущать ничего!

Это так больно – дышать, когда рядом не ты,
Зная, что мы, словно воздух, друг другу нужны.
Снова я вынужден биться в тисках пустоты,
Криком распарывать саван ночной тишины.

Это так дико – бросать меня с проблеском дня!
Как же ты можешь спокойно и просто уйти?
Глупо, нечестно, ведь ты создана для меня,
Узкой тропинкой давно стали наши пути.

Это так страшно – опять раствориться в толпе,
Вместо себя оставляя холодный жестокий обман.
Я не хочу быть ничьим, меня тянет, как к свету, к тебе.
Я без тебя, как песок, что ссыпается в тысячу ран.

Помнишь, любовь – это синий пронзительный цвет?
Цвет безмятежности, смерти и нашей с тобою мечты.
И ни к чему мне весь мир, раз тебя рядом нет,
Мне не нужна эта жизнь, только сон, только боль, только ты...