Трость-2015.. отрывок

Одеколон Марс
А жизнь победою искрит
и в каждом шаге отражение
когда после дождя идешь
царапнет об асфальт вдруг трость
монетой звонкой в награждение.

Круг не замкнется.
нету весов для тех
кто во время собрал свой урожай.
И не желал знать слов таких как
домыслы и чепуха,
по крайней мере некоторые
рассуждали так пока...

А женских шляпок хоровод
вдруг убежавших под тот свод
куда как раз ты направляешься
и след невидимых духов
за ними тянется.

Но вот упала чья то брошь
чуть чуть быстрее ты идешь
вдвойне прекрасней наверняка
должна блестеть вблизи она.

И распрямляясь в следующий миг,
не полностью, но уже с толку сбит
Перед тобой стоит девица
с нежнейшей шеей как у горлицы.

От группы временно отбилась
бежала чтобы вещь свою забрать
вообразив как в некоторых книгах
нашедший будет на колене ее возвращать.

Но мир людей порой бывал обманчив
кого то в детстве он не долго нянчил
а сразу к "жизни" приучал
о чем герой наш постоянно вспоминал.