***

Эдуард Коган
Криво развешано, плохо полощено.
Небо свисает грязным полотнищем,
Мокрой ладонью в лицо мне пощёчина,
Женским    подолом за мною волочится.
Слабо   натянута в небе веревка
И горизонт ей отнюдь не страховка.
Ветер глумится, играя в мозайку,
Рвёт на верёвке несвежую  майку,
Двигает тучи крепкой рукой,
В спину толкает, мол, ты  кто такой.
Я ухожу, я сейчас без зонта,
Мне всё равно и погода не та.
Как из ушата какая-то баба
Вылила воду. Так мне и надо.
Чтоб я ещё раз попёрся без дела!
Ладно, не баба! И ты не хотела?

04.04.13.КОГАН Э.