ночное

Ирайда Тресвятская
Притих
Мегаполис,
Отвоевывая воздух у дня.

Дом спит.
Ночь стонет
В той кровати, где двое не спят.

А лунная
Прелесть,
По дорожке в осеннем пруду,
Баюкает
Небо.
Вертикально танцует камыш.

Разумное
Счастье
Вместе с небом уснуть до утра.
Накроет
Молчанье
Одеялом дремоты весь дом…

Но юность
влюбленных
Не может уснуть до утра,

И с блеском
Рассвета 
Появится новая жизнь.