Схождение...

Андрей Игумин
 ***

Гора идет...
А я иду к горе.
Оружие в чернёном серебре.
На шлеме бронзовом
И на щите твой герб
Самоотверженный.
И меч мой верен мне.
Спокойнее от холода металла
И твёрдости опоры на земле...

Схождение испытывает прочность.
Но вера побеждает страх.
Решимость в сердце.
Правда на устах.
И рог трубит...
И каждый новый шаг
Неимоверной
Наполняет силой.

Довольно смелости
В схождении навстречу...
И милосердие,
Закованное в сталь,
Ступать мне позволяет легче...
И если упаду,
То суждено мне встать,
Сжимая милости господней
Рукоять.

__________
5.VIII.  2015


Примеч: в черновике носило название "Крестоносец",
               не имеет отношения к крестовым походам,
               к тем, кто несли веру с мечом и т.п.,
               равно как к Магомету или Х.Насреддину