Ах, вы, мои улицы

Галина Шпынова
Ах, вы, мои улицы,
Улицы из детства!
Солнце в небе жмурится,
Никуда не деться!

Двор подковой кованой,
Бадминтон и мячик
С танком бронированным
На проспекте Стачек.

Где Форель дворцовая,
Словно мира садик,
Магазин, столовая,
Пустыри в засаде

С молодой картошкою,
А в подвале ящик.
Манка комом, рожками
Детство моё тащат.

Лето разноцветное,
Львиный Зев зевает,
Тропку сандалетную
Дворник поливает.

А точило грошевое
Нож дворовый точит.
- Эй, старьёвщик, лошадь – то,
Пить, наверно, хочет!

Повернулась, вялая,
Голову склонила,
Барахло кудрявое
Высунуло рыло.

Двор мой заколдованный
С летом и дождями,
Улицы, как боровы,
Скачут вместе с нами.

В казаков – разбойников
Весело играют.
Жизнь моя подойником
Счастье наливает.

В нём мороз сиреневый
И коньки – снегурки,
Пруд и лёд шагреневый,
Валенки и бурки.

И Весна... С капелями
Трубы водосточные,
Школьный сад с качелями,
Скважины замочные.

Самое старинное
Солнечное средство -
Запах керосиновый
В керосинке детства!

Тени жизни длинные -
Золотые грабли…
И мы все – невинные,
Без меча и сабли…