Ах вы стрелки, стрелочки...

Жанна Волочанская
Ах вы стрелки, стрелочки часовые,
Наши верные попутчики земные!
Всё, что с нами в жизни происходит
Под ваше мерное тик-так проходит.

То не спеша идёте, то бегом
И потому бываете и другом, и врагом.
То уповаем мы на вас, то забываем
И от того находим что-то иль теряем.

Вы времени считаете шаги,
И мы стремимся в ногу с ним идти.
И пусть бываете капризными порой,
Как альпинисты в связке мы одной.