Грязь

Дамира Нуриева
Сквозь витрины дешёвых лавок,
Касаясь ободранных стен,
несущих веками историю
Огромной столицы,
Бегу вдоль пустых
злощавых
кварталов,
вдоль полосы перемен,
по уличному запястью
и пояснице.
Буднии дни блеклой краской легли
И если бы мы
одумались раньше,
а не тогда, когда у весны
появились жёлтые пятна,
было бы все иначе.
Жёлтые пятна падают ниц
и покрывают
тратуары
отражением
неизвестных мне лиц.
Люди дома читают  "войну и мир",
Ходят за руку с кем попало,
оставляя лишь [грязь] на тратуарах
от старых,
поношенных макасин.
Костер круглые сутки не гаснет,
Ты просишь меня о помощи и прощении.
Солнце мое, сердечные раны
Не заживают до свадьбы
И все, что сказано нами друг другу ранее
Теперь вызывает, увы,
отвращение.
И я бегу,
бегу вдоль парапета
Отчаянной, угрюмой ланью.
По пропитанному слезами проспекту,
Сквозь горячие лучи рассвета,
Сквозь витрины дешёвых лавок..