Краса девичья

Татьяна Талызина
Краса девичья...               
И косы длинные
Под стать ресницы...
Ах,мама,маменька!               
Взросла девица...
Взлетит из гнездышка!
Взмахнет руками!
Как уберечь ее
И встать на камень!
На камень Веры!
Любви,Надежды!
На берег верности...
Семейной преданности...
И тихой радости...
В той бухте сладости,
Где нет уныния,
Печали,гадости...
Ах,мама,маменька!
Молитвы Ваши-
Защита юности,
Опора наша!
Краса девичья!
Румянец алый...
Улыбка нежная...
Вся будто в маму!
Краса девичья...
Как голубь белый!
Взмахнет крылами!
И полетела!
И путь ее...
Усыпан розами...
Цветы,шипы...
И все по-взрослому!
Лети,лети...
Девица смело!
Как голубь белый
К заветной цели!
И будь женой Ты!
Иль доброй мамой!
И верной спутницей
В любви Отрадой!
Краса девичья,
И косы длинные,
Под стать ресницы...
Ах,мама,маменька!
Взросла девица...
Взлетит из гнездышка
Как бела птица!