Как приходит осень золотая?

Ирина Ершова 56
                Как приходит золотая осень?
                Ленивым шелестом столетних сосен,
                Плачем дождя об ушедшем лете,
                Золотым цветком в твоем букете,
                Густым туманом над тихой рекою,
                Звенящей тишиной вечерней порою,
                Ярко-рыжими кудрями рябин,
                Осенними пейзажами новых картин,
                Балом красок осенних цветов,
                Смесью запахов травы и грибов,
                Тихим шорохом опавшей листвы,
                Легким кружевом капель воды,
                Вечерней зарею багряною,
                Урожаями славными пряными,
                Прощальной песней птичьей стаи...
                Так приходит осень золотая.

              Фото автора.Лебяжья канавка