Рассветный Марс

Большаков Алексей
Рассветный  Марс  поверх  волны
Средь  поздних  звёзд  терялся,
Не  помня  бывшей  с  ним  беды.
Марс  потому  и  бог  войны -
Была  война  у  Марса.
Возможно,  марсиане  мы,
Потомки  тех,  кто  спасся.

Земля  и  не  была  Землёй  -
Другое  имя  знала.
Над  гладью  вод  туманы  зорь,
Скрывая  пьесы  страсть  и  боль,
Как  занавес  для  зала
В багрово-розовых тонах с разводами, держала.

Но  марсианских  громов  свет
Сорвал  все  планы  бога
Создать  Идиллию,  где  нет
Ни  зла,  ни  боли  и  ни  бед,
Где  гладь  воды  съедает  след,
Нет  суши,  нет  порога.

Включив  вулканы,  как  насос,
Бог  стал  готовить  землю:
Над  водной  гладью  твердь  вознёс,
«Да  будет!»  -  слово  произнёс…
Рассветной  неге  внемлю,
Гляжу  на  мир  сквозь  плёнку  слёз.

Папка 7-10 - стихотворение - 7