Летний дождь

Ирина Ершова 56
                Еще вечером пахло дождем.
                Все замерло в ожидании.
                Неизвестно, где был дождь рожден,
                Появился он утром ранним.
                Свежим громким потоком
                С одной капли до ста
                Собрался он ненароком,
                С небес полилась вода.
                Быстро и незаметно
                Пригожим солнечным днем
                Впервые умылось лето
                Щедрым обильныи дождем.