Мы делаем то, чего не хотим

Виолетта Овсянникова
Мы делаем то, чего не хотим.
Мы прячем улыбку на лицах свою.
Как белые мишки, средь тающих льдин
Пытаемся жить, только нам не дают...

Мы делаем то, чего не хотим.
Мы знаем всё загодя и наперёд.
Мы пьём от похмелья с утра аспирин,
А вечером в виски всегда кладём лёд.

Мы делаем то, чего не хотим.
Не с теми парнями мы ходим в кино,
И делаем вид, будто мы уже спим,
Ведь рядом не ОН, и когда всё равно.

Мы делаем то, чего не хотим.
По чьим-то неправильным меркам живём.
Нам проще поверить теперь в негатив,
Чем просто бороться за то, что своё.

Нам проще неправду другому сказать.
Нам проще слова заточить, как ножи.
Но только ли стоит вот так погибать
В неправильной правде и правильной лжи?