любить тебя - целоваться с кактусом

Марта Яковлева
любить тебя - это целоваться с кактусом. как-то так:
рот весь в крови, язык весь к чертям исколот,
сердце саднит и из зеркала зырит какой-то больной дурак,
не способный двух слов связать. в мыслях колом

застрял какой-то очередной твой пассаж,
и совершенно неважно, что ты и обидеть-то не хотела,
до того, как я включу голову - реагирует тело,
и устраивает мне те еще эмоциональные гонки и вернисаж.

любить тебя - это без ружья и пули идти на льва,
веря, что он будет падок до лести или отзывчив на уговоры,
но лев не хочет убитым быть и у него одна голова
которую он рассчитывает сложить не скоро.

отчаяние накрывает ежеминутно горячей лавой,
и у меня болит все, что может болеть внутри
я заставляю себя не нервничать и дышать - раз, два, три
я объясняю себе, что не нужно быть вечно правой,

но все же любить тебя - это дрожь по венам и вечный град,
и каждое слово попадает не куда-то, а прямо в рану.
и если я когда-нибудь пойму, что для тебя это все игра
просто умру (читай - любить тебя перестану).