Воспоминания из прошлой жизни...

Настасья Прокудина
Окончен бал, погасли в ложах свечи,
И с дури, меня в гости повлекло...
А там толпа снобов, унылы речи,
Куда сударыня, Вас к чёрту занесло.

Сижу нема, полна плохих сомнений,
И вижу вдруг, в людской толпе тебя.
Ты переполнен нежных чувств и откровений,
На танец, в залы пригласил меня.

И по лощёному паркету, в липком воске,
Среди гостей, выделывая ПА,
Я рисовала в голове наброски,
О том зачем же, я сюда пришла.

Но было поздно, мною завладел ты,
Мне не уйти, теперь я вся твоя,
Проник соблазном тонким, в мои мысли,
И белым мелом очертил края.

Я поняла, что я в тебя влюбилась,
Оркестр играл, уже шестой этюд.
Как вышло так, как получилось?
За ослушание, меня в тюрьму сошлют...

Вот экипаж, с тобой мы на пороге,
А я не в силах, танец наш забыть,
Один лишь ты, из ухажеров многих,
Сумел ключи, к душе моей добыть.

А в кринолинах, плавно дамы плыли...
Подолами об пол слегка шурша.
И слуги уж гирлянды притушили,
Я в бричку села, трепетно дыша.

Рессоры скрипнули, утих вдруг шум застолья,
Вид за окном меня не увлекал.
И по бескрайнему Российскому раздолью,
Тоску и скуку вечер навлекал.

Записку, что ты дал мне, на пороге,
Из рукава достала чуть спеша,
Еще недавно был, один из многих,
Теперь же, ты один моя душа...

Прочла, и погрузилась в свои мысли,
Не видя больше свет перед собой.
Теперь мечтала я, о легком смысле жизни...
Все прошлое, вдруг стало кабалой.

Не быть мне прежней, и не быть смешливой,
Веселье в безнадежность перешло.
А за окном, пейзажи молча плыли,
И лето за порог, с тобой ушло...