Белая-белая, нежная-нежная...

Елизавета Мартынова
***
Белая-белая, нежная-нежная
Нежность моя, ожидание вешнее,
Сумерки, чистая тьма.
Вот за аптекой звезда загорается
Точкой зелёной и хочет понравиться,
И застывает она.
Ветки рисуют узор свой таинственный,
Словно бы кистью капризной, единственной,
Что-то японское в них.
Пеплом года опадают вчерашние
И начинается самое важное –
Вечер, что вечен и тих.
Будет гитара и пение лунное,
Дальняя даль и душа семиструнная,
Лучшая в мире тоска.
Не расставайся со мною, пожалуйста,
Нежность моя, ради глупости, шалости –
Боль зазвенит у виска.