Вот это - да!

Наталия Панова 2
Такого ливня я не помню!
Как будто бы взрывчатки тонну
вдруг подожгли на небесах,
чтоб превратить всю землю в прах.
Накрыла город тьма мгновенно,
ручьи вскипели белой пеной,
на улице – кромешный ад:
грохочут тучи, бьют в набат,
град застрочил из пулемёта,
преграды пробивая слёта,
а ветер рвёт всё на пути,
он – словно дьявол во плоти!
Вода с небес сплошной стеною…
Не повезло б сегодня Ною!
Вот это мощь! Вот это – да!
Меня ж на кухне ждёт еда –
пирог с лимонною начинкой.
Я на земле – всего песчинка,
А во вселенной шар земной
летит песчинкою со мной.
Вселенная – сама лишь точка,
иль запятая. Это точно!
И не закончить этот ряд…
Ко мне в окно стучится град.
И в этом бесконечном мире
мне так тепло в своей квартире.