я не пьяная..

Тайа Сэпп
я не пьяная - не сегодня
просто душу мне рвут с издёвкой
надоедлевые балтуны
примеряя тонкую шею мою к верёвке
на крючок что весит у стены
я же как то совсем обмякла
потускнели мои глаза
что когда то блестели с украдкой
тёплой нежностью к одному лишь тебе
и горели как в гуще лавы
мои шёки цвета граната
я сегодня не лягу спать рано
потому что сегодня мой траур
траур по тому ушедшему лету
где черёмуха тополь осока
где с тобой я гуляла по ветру
с верным другом твоим псом
уж и имени не припомнится толком..

верно ты и сам был на грех удивлён?
оттого как внезапно и странно
откровенничать вздумала в день роковой
и как в ровную гавань я камни
разбросала стихийной волной
по тому я ещё взгрустнула
что вину за собою я чую
ведь тогда мне твоя тревога
показалась отказом в сухую
показалась смертельным порогом

ведь тогда я не смела честно
признаваться в своей любви
и намёками всё безуспешно
я играючи и не вникая
каждый раз в стыдливой улыбке
и достоинство сохраняя
позволяла себе уйти