Земля чудес

Валерий Полуляхов
-Залезть туда? Не стоит и пытаться,
Пускай вас тянет этих скал оскал...
Всё очень просто- камень может сдаться,
И горы страшный выдадут обвал.

Куда девается вот тут сознанье?
Сдаётся мне, что это не спроста,
Сознанье глушит вечное желанье-
Объять природу. Мира красота

Подчас сильней инстинкта-просто выжить.
А коль пробраться к раю не смогли
Через обвал, то здесь не стать нам ближе
К извечным тайнам матушки Земли.

Скрепя  зубами и срывая кожу...
Смотря не вниз, а прямо в небеса,
Тут каждый мыслит- что же быть там может?
Какие ждут за гребнем чудеса?

Вдруг ничего и это всё лишь лажа?
Предчувствие частенько просто врёт.
Но поздно уж, да и теперь неважно...
Остался только путь вперёд.

Рвём только вверх, а там уже что будет...
Не спать же нам отпущенный весь век,
И жажда знать пускай всегда прибудет.
Ну чем ещё отличен человек...?

Сыпуч, непрочен камень под ногами,
Но вот и взят и этих скал отвес,
И вдруг краса предстала перед нами-
Земля досель невиданных чудес.