Долой дискриминацию мужчин!

Александр Басин
Как вам, женщинам, всё же, легко –
В бутиках всё примерить вам можно,
А вот нам – кто не пьёт молоко -
К коньякам подойти невозможно.

Ни примерить тебе, ни лизнуть,
Грамм по сто даже пробников нету.
На коньяк не дадут и взглянуть,
Если им не покажешь монеты.

Платье можете взять напрокат
И блистать в нём весь вечер не пати.
Ну, а мы, лишь простой "самокат"*
Пьём, бесправные, тихо на хате.

Вам вернуть можно платье потом
И никто даже слова не скажет,
А как быть мужику с коньяком?
Как вернуть его, кто мне расскажет?

Мы ж не против – берите назад –
И размер был не тот, и расцветка.
Всё по-честному тут на наш взгляд –
Сохранили же мы этикетку!

Равноправия в обществе нет.
Мужиков за людей не считают.
Мрак сплошной и не виден просвет,
Потому мужики и бухают.


*Самокат – самогон(народное)