Август. Осень

Прихожанка
Плеснули яблочного сидра
взамен парного молока,
и было б даже и обидно,
когда б мерещилось тепла.

Но не мерещится и даже –
чуть горьковатые глотки
и горячат, и будоражат
куда душевнее… Стихи

и те на яблоко похожи –
чуть сводят скулы зеленцой,
улыбку постную кукожа
ошепелявленной губой.

Пускай вернутся двадцать восемь, 
позапыхавшись и в поту...
Я чую нёбом – осень, осень!
дрожит пузыриком во рту.


авг2015