Хочу забыть его...

Надежда Ковалёнок
Берёза белая, подружка верная
На плащ сменила шёлковый наряд,
Повисли  косоньки, тоскуешь, бедная,
Скажи мне кто в печали виноват?

Стоишь у реченьки ты наклонённая,
Листву сложила бережно к ногам.
Стекает с веточек вода солёная,
А ты кому-то шепчешь: «Не отдам».

О чём тревожишься,  по ком печалишься,
Кто разрушает девичьи мечты?
Поведай, милая, с бедою справимся,
И ты уснёшь до будущей весны.

«Я отдала ему листву кудрявую,
Листву зелёную и кроткий нрав,
А он любовь мою назвал забавою,
Своё колечко требует назад.

Хочу забыть его слова обманные,
Слова дурманные хочу забыть.
Сниму колечко с пальца безымянного,
Чтобы с Любовью в речке утопить».