Всё воплощение любви и красоты,
Всё женское до края от начала —
Любви и счастья, света, чистоты,
Всё это Лада* людям завещала.
Сакральный этот образ в каждой есть,
Его внутри лишь надо обнаружить,
Он, это — мудрость, прямота и честь,
Всё, что прекрасным наполняет душу!
Тепло земли, уют и благодать,
То чувство, когда большего не надо,
Заложенное в сердце, не отнять!
Всё это издревле именовали — Лада.
Верховный образ, женский идеал,
Любви и плодородия личина.
Однажды в каждой кто-нибудь узнал...
Богиню Ладу ищут все мужчины.
Автор иллюстрации — Александра Скачкова.
* Лада — богиня первого поколения славянского пантеона, считалась богиней красоты, любви и счастья. Это сакральный женский образ наших предков, в котором переплелись многие каноны славянского мироустройства, такие как мудрость, честь, прямота, искренность, которыми некогда обладали все женщины.
(http://radogost.ru/lada.html)