Кредо

Борис Нечеухин
Моё кредо – всегда! Как бы ни был тернист
путь из грязи в князья, и обратно.
Безусловный успех повторяю на “бис”,
отмечая “урааааааа!!!” троекратным.

А случится несчастье – сожму кулаки,
не подам ни намёка, ни вида.
Как говаривал дед: мы ж с тобой мужики,
и негоже лелеять обиды.

Я открыт, словно настежь распахнутый шкаф,
при желании можно потрогать –
работящие руки, тупая башка
и, в дорогу спешащие, ноги.

Беспокойное сердце /виват, комсомол!/
то и дело сбивается с ритма:
без каких-либо просьб, отзовётся само
на чужую беду. Даже рифмы

не рождаются в сытости благостных лет,
им по нраву волнение духа.
Моё кредо всегда человек и поэт,
остальное – досужие слухи.




05 августа 2015года
Санкт – Петербург