скупой

Елена Нигри
Что делать, Господи, с душой,
когда она скулит и плачет,
и ищет крохи за столом,
и подобрав, тихонько прячет?
Слова - как хлеб насущный мой,
но ты их сыплешь понемногу,
так нищему дает скупой
и снова отсылает к Богу.