Возвращение Мастера

Новик Алексей
  Без верного почетного эскорта,
Без галстука (за что не извинюсь),
Прокуренный, как вечных три аккорда,
Материализуюсь, то есть появлюсь.
                Без суеты, на вечное свиданье,
                Хмельной от мысли -  все-таки донес,
                Сквозь решето морозных подаяний
                Охапку песен, как букет из роз.
Неровен стебель из корявых строчек,
Но между слов и букв любой строки
Бессонницы, измотанной до клочьев
Скупые неподдельные мазки.
                И в вазе из граненого стакана
                (К чертям хрустальный светский хоровод?)
                До чертиков, смешная икебана
                Свой адресат уверенно найдет:

Положит пламя в канделябрах ветер,
Затрепетав, гардины оживут…
С потоком полуночного сонета
Со стуком створки настежь распахну.
                Без скидок на вино и на победу,
                Судите строго – для того и нес,
                Измятый, но живой, спасибо Небу,
                Букет из песен, как охапку роз…