Иная

Сергей Пехотный
Я сзади тихо постою
В оковах благолепий,
Не дав житейскому старью
Спугнуть священный трепет.

Я стану мир просить о том,
Чтоб замер ненадолго,
Затем, чтобы понять тайком,
Как всё же он оболган.

Пьянит божественная стать,
В беспамятстве пристойность.
Хочу с тобою рядом встать, -
Чтобы познать достойность.

Вдохнуть пучка твоих волос
Умильный запах страсти.
И к чёрту мир пустив в откос,
Пропасть в дарах безвластия.

Коснуться взглядом твоих рук,
Блаженства нежной шеи,
В стенании безумства мук
Перед собой робея.

Страданий чаю, и, к твоим
устам благоговея,
Горю влечением любви,
Чтоб насладиться ею.

Стихает эпосный аскет,
Предметность проклиная.
Такой тебя, наверно, нет.
Ты есть.
Но ты иная...