Слова это птицы

Байрам Аннануров
               “И мелом рисуя не классы,
               чтоб прыгать, а клетки для птиц”…
                Елена Бессонова, “перепост детства”
                shtihi.ru/2014/09/04/3040

Право: слово – та же птица.
Я пытаюсь рассадить
стаи в клетки на страницах
из рифмованных границ.
          Но слова не сохранить
          словно мумии в гробнице –
          где заветная частица,
          что с земли срывает птиц?

Сам опробуй на досуге:
подбери размер и ритм,
раскидай по строчкам густо
переборы звонких рифм
          (отработан алгоритм) –
          выйдет, как оно ни грустно…
          гильотина от Прокруста –
          говори не говори…

          22.06.2015