Пора готовиться в дорогу

Валентин Пепел
            Очень всё понятно:
            на большой дороге
            мы, идя к закату,
            думаем о Боге.
            Путь соизмеряем
            с вехами событий:
            грешная... святая...
            здесь я просто зритель...
            Жаль, никак не можем
            повернуть дорогу...
            Путь и прост, и сложен
            на свиданье к Богу!

               Алла Паролло
          «Путь и прост, и сложен...»
          http://www.stihi.ru/2015/08/04/496




Предугадать безмерно трудно,
Что будет с нами за чертой.
Мы проживаем свои будни
И копим опыт наш земной.

Но лезть в тот мир с своим уставом –
Как в Космос ехать загорать,
Земным воспользоваться правом
Не можем в Вечности, опять.

Там жизнь своя, свои законы
И правит Бог или Творец
И там отсутствуют иконы,
Чтоб помолиться, наконец.

Там ново всё: твой дух – без веса,
Хоть душу ставят на весы
У входа два огромных Беса -
Не зря ведь вход сторожат псы!

Там жить нельзя по нашим меркам:
Слиянье душ, слиянье масс,
Одежд отсутствует примерка –
У душ ни талии, ни глаз.

Я представляю, сколько стресса
Должны все сразу испытать.
Одна лишь блажь – у душ нет веса
И, значит, можно там летать.

Лети, куда душа захочет –
И можно в Рай, и можно в Ад.
Дождей там нет, знать, не промочит,
Но жаль – нельзя лететь НАЗАД.

Наверно, в этом – наказанье
За все наземные грехи:
И за плохое воспитанье,
За то, что были мы плохи.

И тем, кто Ангелом священным
Прожил без греха на Земле,
Не избежать утраты ценной –
Дороги НЕТ домой во мгле!

Пусть Бог простит за эти мысли,
Пока горазд я рассуждать.
Но дни летят, мелькают числа –
Уходит жизнь, ни дать, ни взять.

Пора готовиться в дорогу
И думать, что идёшь опять,
Как прежде, на свиданье с Богом,
Забыв, что нет дороги вспять.