Четыре времени души А. Ладыгин

Алекс Ладыгин
Прекрасно лето теплою зарею
Когда рассветный луч в окне резвится
И дарит свет в тиши дневной!..
 
Чарующ поздним обещаньем
Осенний день в слез золотом дыму
Когда томится грудь неслышимым признаньем...
 
Чудесен белый снег зимой
Пленяющий ночной игрой
Летящих искр в окне застывшем!..
 
Молитвенен весенний день
С гор льющейся лесной рекой
И песен радостной улыбки!
 
Четыре времени души –
Сезоны грез, стихов и света!
Где место есть любви и смеху,
Вечерней грусти и слезам..
 
Как мир теней и царство света,
Окрасив жизнь в полутона!
Где труд, любовь, мечта, стремленья
Всегда идут к руке рука!
 
Прекрасно лето свесившим закатом
И осень красным сеющим дождем!
Январский снег лучащимся рассветом
И лик весны обещанной зарей!..
 
И ночь пришедшим вдохновеньем
И день растаявшей слезой
И вечер ласковым томленьем
И утро гаснущей свечой!