По воле Бога...

Владимир Никитин Орел
Не реже дня, не чаще ночи
Ищу мечту. Иду за ней.
Как часто путь прямой короче,
Хотя по времени длинней!

Не тише сна, не громче слова
Мои шаги из глубины
Как часто мы на всё готовы,
Хотя противимся вины!

Не хуже тьмы, не лучше света
Ведёт мой заплутавший путь.
Мы часто держимся заветов,
Хотя утрачиваем суть!

Не звонче нот, не краше слога
Неосязаемый мотив.
Мы все живём по воле Бога
И этой воле супротив...