Когда проходит Молодость

Дмитрий Исаев
Когда проходит Молодость,
Нет срока календарного,
Нет ленточки на финише,
Нет ни чего сакрального!

Есть чувство одиночества,
Звериное, щемящее,
Есть ощущуенье четкое,
Что все не настоящее!

Что нет тоски по голосу,
Единственной, желаемой!
Что нету жгучей горечи
В душе огнем терзаемой!

Но если вдруг нагрянуло
Весною запоздалою,
Но если вдруг оттаяло
Зарей сверкнуло алою!

Когда в руках трепещется,
Что счастьем называется,
Как жаль не долговечное,
И не двоих касается!

Тогда рябина красная,
Кровавою мне кажется,
А судьбы наши грешные,
В узлы переплетаются! ...

Прошу тебя прощения,
Молю простить заранее,
Что ты венчаешь Молодость,
Как лучшее, как крайнее!!!