Про... бабочку

Анатолий Фурманов
Стареем мы и...
           медленнее ходим.
Спешить нам некуда...
                никто уже не ждёт.
Не движемся, теперь, к заветной цели,
Исчезла цель...
           не манит, не зовёт.


Нас зависть сторонится...
                как ни странно.
Никто нам не завидует...
                поверь.
Не в перспектив широкие дороги
Нам старость распахнула
                настежь дверь.


Аллей, с "опавшею листвой воспоминаний",
В дверном проёме сумрак...
                без надежд.
Что жизнь прошла...
               добавилось нам знаний
И старости, и ветхости
                одежд.


Себе, всё чаще, представляю...
                "домовину".
Пусть кто-то ухмыльнётся...
                оптимист
И будет прав, не знаю я где сгину,
Надёжный, крепкий гроб...
                он мне, как приз.


А, может быть, "почим" мы...
                под забором,
Или в чужом сарае...
                без вести сгорим.
И ветер разнесёт наш прах по миру,
Не страшно...
         ведь о вечном говорим.


Не бойся...
       это же прекрасно,
Когда частица каждая...
                тебя
С пустынею соединится, с океаном,
На крыльях бабочки осядет...
                не скорбя.


Ты скажешь, что я слабый утешитель
Разбитых судеб и сюжет плохой.
Плохой, но правильный.
И ты не победитель,
Тебе не нравится лишь потому,
Что разные мы очень
И дышим мы по-разному с тобой.