Серафим

Катерина Корабельникова
Серафим с золотыми глазами и с прозрачно-кристальной душой,
Что летал и дарил свет людям, мой однажды разрушил покой.
Почему ж ты родился такой? Кто лишил тебя мощных крыльев? 
Мне казалось, что ты неживой, что дойти едва хватит и силы.
Но сверкнув яркой вспышкой, очнувшись, ты воскрес и отправился вдаль
По далеким истёртым землям, за которыми был Грааль.
И как феникс из пепла горел, и сиял как на небе звезда.
Ты вошел в мою жизнь однажды, не забыть мне тебя никогда.
Кто сказал, что рожденный без крыльев никогда не сумеет взлететь?
Ведь с тобой все совсем иначе. Как тебе удалось? Ответь.
Дивный ангел, скажи, почему же ты в моей появился судьбе,
Когда тьма ослепила мой взор, а душа умирала в огне?
На костре, словно ведьма сгорая, искупала свои грехи,
Как вампир, исчезала в тени я до того, как вскричат петухи.
И ослепли глаза от крови, на иссушенной солнцем земле
Я лежала в долине пустынной, вот тогда ты пришел ко мне.
И явилось тогда проведение, что заставило мигом встать.
Но душа находилась в смятении, что же дальше от жизни ждать?
-"Только этого и не надо! Просто дальше ступай, живи!
Словно солнце дари свет людям, умоляю тебя, спеши!"
Серафим, расскажи, отчего же у красивых людей нет души,
И внутри они, как уроды, что закрылись от мира в тиши?
И напротив, чистейшие души, что обличьем пугают нас,
По земле ходят, кличут о помощи, чтоб хоть кто-нибудь их бы спас?
И кто скажет, что участь их лучше, тот окажется полный дурак.
Не такие, как все эти люди, в этой жизни у них все не так...
Как красив был твой ангельский лик, не назвать мне тебя калекой.
Может к этому ты и привык, только вижу-то я Человека.
И бороться хочу за жизнь, не цепляться за край обрыва,
И, как ты, идти смело вперед, чтоб сверкала душа огнивом.
И за что ж Ноттердамский горбун, полюбил ты меня Эсмеральду?
Не смогу на тебя я взглянуть и открыть не сумею всю правду.
Верю, встретились мы не случайно, и за то благодарна судьбе.
Ты меня всей душой полюбил, но уже не придешь ко мне.
Ты увидел, что я не влюблюсь, и во мне не зажжется искра.
Может Бог так меня наказал, и поэтому свел нас вчера?
Да, никто меня так не любил, как "красавицу" и "чудовище",
Развела нас тобой вчера жизнь, подарив мне большое сокровище.
И забилось сердечко чаще, застучала моя жизнь в такт.
Верю, все теперь станет иначе, без тебя не случилось бы так.

*25.05.2015 Спасибо, что вернул меня к жизни!