Руины памяти

Владимир Чаплыгин
Увы. Не планировал, но
Зачем-то опять сюда вышел...
Всё, будто в Советском кино:
Изба и под шифером крыша...

И снова я, будто во сне
Стою, как тогда у окошка.
И та же герань на окне,
И рядом на пуфике кошка.

И что-то под сердцем зажгло...
И вновь оно прошлым взалкало.
Нет! Нет! Всё забыто. Прошло!
Прочь! Прочь! Пока хуже не стало...