Пожизненно

Маэстро 4
                Пожизненно

Мне нельзя умереть-это горькая истина
Осуждённый на смерть-да к тому же пожизненно
Я хочу всё спросить у того-кто подписывал:
«Как живя мне не жить-да ещё и пожизненно?
Как дышать не дыша за глухими засовами?
Под конвоем спеша-проходить коридорами
Каждый день-как во тьме-Вы попробуйте выстоять
Так ответьте же мне тем единственным выстрелом

Бумерангом по мне зло идёт да потешится
В этом адском огне мне сгорев не утешиться
Ведь на сердце клеймо-на судьбе гравировочка
Прорубите ж окно-киньте что-ли верёвочку
Пусть опущенных рук завершится отмщение
В избавлении мук-вас молю о прощении
Пусть на мне нет креста-возмолю к человечности
Распинали Христа днём одним-а не вечностью

Но в ответ тишина-всё вокруг словно замерло
И по жизни она-эта страшная камера
Где слетают со стен все грехи непослушные
Крики вспоротых вен с убиенными душами
Одичавшая жуть бъёт по коже мурашками
На стволы бы рвануть-рассчитаться за тяжкие
Уготовил Господь всё пройти мне и выстрадать
И обрёк мою плоть-не живя-жить пожизненно