Сорока

Шилин Владимир Владимирович
Прилетела к нам сорока
И уселась у окна:
«Раньше срока, раньше срока
Начинается весна! –
Это что ещё такое,
Надо правила блюсти.
Иль не будет вновь покоя
Нам на жизненном пути.
По всему родному краю
Так случилось – ну и ну!
Потому я предлагаю
Бойкотировать весну!
Позабыла, вероятно,
Все обычаи страны…
Так пускай идёт обратно,
Нам такие не нужны!»
Тараторит  то и дело,
Не взирая на зарю.
«До чего ж ты надоела –
Я без злобы говорю.
Ну скажи мне, плохо разве,
Что весна пришла скорей?
Это просто чудный праздник
Для людей и для зверей,
Что умчались безвозвратно
И морозы и снега! –
Лучше ты лети обратно.
А весна нам дорога!