Не бросайте своих, детей. 1999г

Татьяна Свинарёва
   Я, Шкандыбой  быть  не  хотела.
  Я,  хотела  быть Козловой.
  В  благодарность  за  это  отцу,
  Я  пишу  ему,  будьте  здоровы.
    Постеснялись  фамилию  дать,
  При  рожденье  своей,  родной  дочке.
  Но,  прошло  восемнадцать  лет,
  И  взглянув  на  меня, твердили  моей  бабке.
  Смотрите  мама,  на  меня,  похожа  очень.
    В  детстве  когда  мне,  был  нужен  отец
  Меня,  воспитывал  отчим.
  А  теперь, в  зрелости  лет
  Меня, навещает  почта.
    Поздравления  с  днём  рожденья
  Получаю  я,  каждый  год
  Вы,  письма  мне,  шлёте
  Ответ  с  нетерпением,  ждёте.
   Но, сейчас  в  прошествии  лет
  Мне, фамилии  вашей, не  нужно
  Я, замуж  вышла  давно.
  И  ношу,  фамилию  мужа.
    Шкандыба,  и  мой,  старший  брат.
  Любовь  и  мамина  юность.
  В  сорок  лет  увидев  его,  в  первый  раз
  Вы,  наверное  улыбнулись.
    Ваша,  гордость  ведь  сыну,  уже  сорок  лет.
  Но  отца,  кого  нам,  хотелось  очень.
  У  нас,  не  было,  нет.
  Его,  заменил  нам, отчим.