Ханкуль

Любовь Абазинская
Вновь здесь, какая благодать...
Ханкуль, обласканный лучами
Заката нежного, печально
Перебирает глянца гладь...

Вновь здесь, какая благодать...
Ныряет чайка, беркут кружит,
Степной ковыль в сплетенье кружев...
Менгиры - древности печать...

Вновь здесь, какая благодать...
Ханкуль,спешу в твои объятья,
В Молитву царственного брата
Душой и сердцем проникать.

Вновь здесь, какая благодать...
Кричу и сердце  в горы рвется
ответным гулом отдается...
Саян далекая оглядь  (горизонт)


Вновь здесь, какая благодать...