Чаша Грааля

Буквая
Любые, самые прочные, самые монументальные и величественные стены - когда-нибудь станут песком... Всё, что кода-то создали люди, всё, что они когда-нибудь создадут - песочные замки из материализовавшегося времени... И только человеческие души - бессмертны... Души - сосуды. Души - чаши Грааля. Души в которые ветер, щепотку за щепоткой, бросает песок времени, и время приобретает свою вещественную форму, форму той души которая, на какое-то время, стала сосудом для времени...
Рождается человек, и вместе с ним рождаются города и целые цивилизации, прошлые, настоящие, будущие... Рождаются планеты и вселенные... Рождаются президенты и религии... И все это, как бы это не ценил рожденный вместе с овеществленным временем человеческий ум, это всего лишь - его колыбель. Мертвая яичная скорлупа для живой человеческой души...
Колыбель - созданная для ребенка. Колыбель созданная самим ребенком. Потому что только живое может создавать мертвое, потому что только цыпленок может создать яичную скорлупу. Потому что одна лишь человеческая душа - бессмертна. Потому что одна лишь человеческая душа может служить формой для ползущих в никуда и ни зачем песчаных барханов неодушевленной материи. Теплый сосуд - для холодной вселенной. Колыбель из человеческих ладоней - для глиняных идолов. Идолов, которые становятся великими и могущественными Богами, если ты убеждаешь себя в них - поверить. Человеческие руки плетущие ивовую корзину, чтобы убаюкивать в ней своего ребенка – самого себя. Пространство души - для лишенного ощущения пространства песка. Пространство времени - для песчинок времени. Потому что всё материальное, всё на что век за веком, тысячелетие за тысячелетнем молятся самые религиозные по своей сути люди - материалисты, всё это - песочные замки времени...
Потому что одна лишь человеческая душа в любой момент, когда ей только вздумается, может высыпать из своих ладоней - прах этого мира. Прах человеческих страхов и грез, прах Богов и прах Демонов, и кончится время этого времени...