Фиксация

Гомяр Хамзин
Валентина Сидельников "Закат над морем"
http://www.stihi.ru/2015/07/28/9371

       Пародия

Зачем так бездна синеглаза,
А в ней барашек бирюзов?
Не наиграется, зараза,
СтруЯми лёгоньких бризов.

Волна смешала деловито
Границу неба и воды,
С моей души тревоги смыты
И посторонние следы...

А вдалеке, в шипящей пене,
Полуутопший солнца диск,
Он угасает постепенно,
Среди кипящих волн и брызг.

Достоин кисти Айвазяна
Сей восхитительный закат!
И я, подобен Левитану,
Берусь за фотоаппарат...

Я - этой силищи частица,
Канар любитель и Бермуд,
Однако, надобно проститься
И браться вновь за бренный труд.