Удаление восьмёрки, ч. 1

Вася Бабаев
<<Возвышенная>>

Я крещу под луной ваши локоны
Ваш нос, ваш рот
Ваши изобретательные штаны
Я проворачиваю вас на карусели
Пока вы спите
В уютном синем
А далее, на горизонте - горы
И я крещу ваш рот руками
Потом хватаю два ведра
И принести хочу воды
И лить, и лить на этот жернов
Живительная влага капнет
А вы спокойно улыбнётесь
Однако, детка, не проснетесь,
Налим плывёт в ночной вершине
Орлы катаются на шине
В степях далёких юга вас
Зачали звезды- метеоры
С достопочтенную гречихой.
Теперь я буду вашей дверью
И дверь случайно в небо хлопнет
И унесутся тараканы
Ночные звери хвост прищемят
Пока я долго изголяюсь
Над снисходительною вами
Но бог грозы и грома против
С степей несётся крупный фронт
Сталкиваются холодный и горячий
Ради вас.
Я падаю в огне от молнии.
Тогда вы просыпаетесь, молчите
Вы пыль мою проводите, смеётесь
Вы пыль мою сдуваете руками.
И всё вокруг невинно, даже рот.
И путы отпускают с карусели.
На мягкий мох вы твёрдыми ногами.
Но долгая тропинка изогнется.
Весь мир отравлен пылью, дорогая.

Теперь, куда бы вы ни шли
В предвосхитительной пыли
Всё то, что близко и вдали -
Нули.

Куда бы вы ни шли в прохладе -
Я был сожжён, крестя ваш сон
А вы, вдыхая этот звон
Имеете меня кругом
С макушки, сбоку, спереди и сзади.