Время

Наталья Глухушина
Картина Константина Коробова "Время"


Ничейность одиночества в изгибе спины.
Сиротство горькое в поджатых губах.
Оторванность с кровью, как зуб из десны.
«Я справлюсь… опять» на словах.

Нелепа, никчёмна и скомкана суть-
Я есть, а тебя вдруг не стало.
Удушьем  плитой погребальной на грудь-
Тоска… Я тебя потеряла...

Судьба подарила, послала, свела.
Мы встретились. Я полюбила
Тебя молодого птенца, не орла.
Нам счастье, как солнце, светило.

Казалась безбрежною светлая даль.
Мир создан для нас. Всё мы сможем.
И вот чёрной шалью на плечи печаль.
Судьбы своей вехи итожу:

Кручу в голове те сюжеты «кина»,
Где радость любви обладанья
Друг другом с тобою была нам дана,
Но… поздно пришло пониманье…

Ошиблась, сглупила,…зачем я тогда
Сама за двоих всё решила,
За сытою жизнью помчалась когда,
Семью развалив, согрешила...

Но только без Родины и без тебя…
Хотя, трижды замуж и звали…
Ты  там - по горам. Я жалела себя.
Украли мы время, украли…

Оно быстротечно, закончив виток,
Восьмёркой замкнув бесконечность,
Ушло…(Как же больно… воды бы глоток)
И что теперь?! Где наша "вечность"?!..
               *  *  *
Закончен Сонет и поставлена точка.
На крышку летит земля из горсти.
Шепчу еле слышно: Спасибо за дочку.
Единственный… Лёшка… ПРОСТИ.