Катманду

Яков Соловейчик
Готов ли я уехать в Катманду?
Давно готов, как пионэр к салюту.
Романтики стремятся к абсолюту,
Но ищут лишь на жо... свою - беду.

Бежать от повседневности в Непал,
Прикинуться там шерпом ли, непальцем,
Пусть тычут все подружки в небо пальцем,
И шепчутся: "Откуда он упал?"

А я бы мирно жил себе в горах,
Плевал на Джомолунгму с Эвереста...
Едины: время, действие и место,
Без пива, правда, свежего с утра.

Нет денег на поездку в Катманду...
Когда-нибудь пешком туда уйду!

04.08.2015.


Продолжение здесь:

http://www.stihi.ru/cgi-bin/login/page.pl