Каравелла

Черкасов Роман 01
Потерян ветер в паруса,
Заштилевала каравелла.
Неблагосклонны небеса,
И огорченью нет предела.

Богиня - услышит. Пассатом любви,
Каравеллу вырвет из штилей.
Хей! Круче к ветру! Звенит такелаж.
Лаг глотает милю за милей.

А однажды в уютную гавань,
Через бури и вёрсты дорог,
Возвратимся. Больше не плавать,
Ибо странствиям вышел срок. (ANNO 2015)