Майские торги

Байрам Аннануров
Слышал майские торги?
Ма’йна* бойкая синице
норовит – “Прикинь, с руки” –
втюрить лоскуточек ситца.
          Да не та попалась птица
          (на враньё, видать, инстинкт –
          синь всучить!): “Финти, финти!” –
          враз отвадила сестрицу.

          17.05.2015
________________________________________

*Обыкновенная майна, или саранчовый скворец (лат. Acridotheres tristis) — птица семейства скворцовых.