Люди живут...

Евалисска
Без страсти,
Без мнений,
Без части,
Без глупых сомнений...

Без боли,
Без воли,
Без "знаю"
Без...

Люди приходят и убегают
Что-то приносят и забирают
То принимают, то отвергают,
Вечно страдают и выбирают...

Люди скрывают и меряют лица,
И перечитывают по страницам
Всю свою жизнь, от исхода до вздоха.
И отмеряют свой день от порога.

Люди решают, и каются после,
Снова кидают игральные кости,
Жадно мечтают узнать своё "завтра"
Сеят надежды и кушают завтрак.

Люди идут, ожиданием полны,
Что оседлают солёные волны.
Люди приходят, живут умирая
В куче забот, как в воде, утопая.

Люди в науке, люди в искусстве,
Люди в религиях, в моде и вкусе,
Люди спортсмены, и... что-то вещают.
Только Себя совершенно не знают...