Cемена подражание Лопе Де Вега

Маэстро 4
           Семена ( подражание Лопе Де Вега)


Под утро Ей приснился сон
Что где-то там….В цветочной лавке
ГоспОдь за нИзеньким прилавком
(Да!!!! Это был конечно Он!!!)
-«О,Господи!!!- НеУжто ты???
Ведь дел инЫх пОлно на Свете?!»
Он улыбнулся и ответил-
-«Сегодня продаю цветы!!!»-

-«Помилуй!-Нет меня грешнЕй
Но сколько будет это стоить?
Как рассчитаюсь я с тобОю?
И всё ли есть-что нужно мне?»
-«Я денег вовсе не коплЮ
И ничегО не будет стОить
Всё это-заберёшь с собою
Тебе я дАром отдаЮ»

-«Успеха жаждУ своего
Ты обернИ его Любовью
ПоверхУ  положи Здоровья
И вроде больше ничего
Да… Позабыла вот сказать
Что бы опять не возвращаться
Попутно прихвати мне Счастья
И можно сразу паковать»

Откинув прядь волос злАтых
С блестяще ярко- медной скобкой
Ей в руки протянул коробку-
-«Здесь всё,о чём просила ты!!!»
Спросила горестно она:
«А где ж мешок любви?…Успехов?
Здоровья?..Счастия телега?»
(В раздумья вся погружена)

-«Ты будь честнА, умнА,вернА
И не противясь Божьей воле
Не сетуй на плохую долю
Я подаю лишь…..С Е М Е Н А!!!»